sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Petit Gateau

Convidar os amigos para um cineminha em casa, jogo ou só para um bate-papo, não tem preço. Melhor ainda quando junto a isso vem acompanhada uma receitinha deliciosa. Neste caso, é sempre bom ter uma carta na manga.
  Petit Gateau sempre foi minha sobremesa predileta, mas nunca tinha me arriscado a fazer em casa, pois achava que seria a coisa mais complicada do mundo. Vou convencer vocês como fui convencida que não! É muito simples e sai tão delicioso como os que saboreamos em restaurantes.
  A marca Fleischmann tem uma mistura para bolo tipo Petit Gateau que é uma delííícia! É muito simples de preparar e se você seguir tudo o que tem no Modo de Preparo, sai um arraso.

 


O pacote da mistura que rende 14 porções de bolinhos do petit custa APENAS R$2.15.  E podem acreditar.. é a melhor mistura de petit que eu já experimentei.

O que você vai precisar:
1 ovo
3 colheres de manteira derretida
160 Ml de Leite Desnatado

Segredinhos:
- NÃO pode bater a mistura em batedeira. Deve ser batida a mão mesmo, até a mistura ficar homogênea e cremosa.
- Primeiro adicione o ovo e a manteiga a massa, homogenize e só depois acrescente o leite.
- Lembre-se de pré aquecer o forno em temperatura MÁXIMA.

(Estes segredinhos vem na embalagem, é só ler com atenção)

Minha experiência com a mistura Fleischmann:
- Derreta a manteiga no microondas ou no fogão em uma frigideira quente (com cuidado para não queimá-la).  Eu já fiz com a manteiga ao natural - nem liquida, como fica no microondas ou no fogão, nem congelada - e não ficou a mesma coisa. A massa fica muuuito mais cremosa quando a manteira é adicionada líquida.
- Antes mesmo de adicionar o leite, você vai perceber que a massa já está cremosa por conta da manteiga com o ovo. Adicione o leite e não se assuste se achar que a massa está muito líquida! Vá misturando que ela irá adquirir uma consistência ótima.

Forminhas:
O recomendável é usar as forminhas para empadas grandes, que é do tamanho dos bolinhos de petit gateau.
Eu utilizo forminhas de silicone, pois são ótimas para desenformar, lavar, manusear. Ou seja: são super práticas! Mas há também as convencionais de metal. Já fiz nas duas e o resultado é o mesmo.
Nas instruções de uso das minhas forminhas (comprei no catálogo Avon o kit com 6 ) diz que não pode exceder a temperatura de 200ºC, mas eu sempre asso meu petit em temperatura máxima do forno, como é recomendado (o meu forno chega a 280ºC) e elas nunca derreteram nem sofreram alterações.




   E aí, vai um petit gateau?

9 comentários:

  1. me deeeu agua na booca !!!
    ameeei a dicas XD

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  2. eu já fiz!! mas é muito bolinho pra só 2 pessoas! durou uins 3 dias!!!

    Esquentar no micro super dá certo!!!

    Beijos
    Hellen
    http://bonitete.blogspot.com/

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  3. Oi florzinha, td bem?

    Obrigada por voltar lá R.Ferragut!
    Adoro sua VISITA! :)

    Tem uma TAG pra vc lá, confira! xD

    Ótimo fds!

    Beijos

    www.rferragut.blogspot.com

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  4. Débora,

    Vc é muito habilidosa na cozinha, pq eu tentei fazer e ficou todo assado, ou seja, não ficou nenhuma caldinha saindo... rsrsrrs

    Vou tentar fazer agora com as suas dicas, espero ter mais sorte =D

    beijos,

    changinroom.blogspot.com

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  5. Ai pensamentos gordinhos estão me consumindo neste momento.

    Eu adoro petit gateau!

    Valeu pela dica

    Beijos

    www.meouniversofeminino.blogspot.com

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  6. Esse seu Petit Gateau mim deixou com água na boca.rsrsrs É também minha sobremasa preferida.
    Adorei a dica!
    Já fiz o bolo mousse dessa marca ficou uma delícia, experimente.

    Beijos,

    Gil

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  7. Ai, que vontade! *-*

    Gostei do blog!
    Beijos!

    www.blogconversasdemeninas.blogspot.com

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  8. querooo!!!! rsrsr

    adoroooo... sou viciada nesta sobremesa... hum....

    beijinhos

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