Petit Gateau sempre foi minha sobremesa predileta, mas nunca tinha me arriscado a fazer em casa, pois achava que seria a coisa mais complicada do mundo. Vou convencer vocês como fui convencida que não! É muito simples e sai tão delicioso como os que saboreamos em restaurantes.
A marca Fleischmann tem uma mistura para bolo tipo Petit Gateau que é uma delííícia! É muito simples de preparar e se você seguir tudo o que tem no Modo de Preparo, sai um arraso.
O pacote da mistura que rende 14 porções de bolinhos do petit custa APENAS R$2.15. E podem acreditar.. é a melhor mistura de petit que eu já experimentei.
O que você vai precisar:
1 ovo
3 colheres de manteira derretida
160 Ml de Leite Desnatado
Segredinhos:
- NÃO pode bater a mistura em batedeira. Deve ser batida a mão mesmo, até a mistura ficar homogênea e cremosa.
- Primeiro adicione o ovo e a manteiga a massa, homogenize e só depois acrescente o leite.
- Lembre-se de pré aquecer o forno em temperatura MÁXIMA.
(Estes segredinhos vem na embalagem, é só ler com atenção)
O que você vai precisar:
1 ovo
3 colheres de manteira derretida
160 Ml de Leite Desnatado
Segredinhos:
- NÃO pode bater a mistura em batedeira. Deve ser batida a mão mesmo, até a mistura ficar homogênea e cremosa.
- Primeiro adicione o ovo e a manteiga a massa, homogenize e só depois acrescente o leite.
- Lembre-se de pré aquecer o forno em temperatura MÁXIMA.
(Estes segredinhos vem na embalagem, é só ler com atenção)
Minha experiência com a mistura Fleischmann:
- Derreta a manteiga no microondas ou no fogão em uma frigideira quente (com cuidado para não queimá-la). Eu já fiz com a manteiga ao natural - nem liquida, como fica no microondas ou no fogão, nem congelada - e não ficou a mesma coisa. A massa fica muuuito mais cremosa quando a manteira é adicionada líquida.
- Antes mesmo de adicionar o leite, você vai perceber que a massa já está cremosa por conta da manteiga com o ovo. Adicione o leite e não se assuste se achar que a massa está muito líquida! Vá misturando que ela irá adquirir uma consistência ótima.
Forminhas:
O recomendável é usar as forminhas para empadas grandes, que é do tamanho dos bolinhos de petit gateau.
Eu utilizo forminhas de silicone, pois são ótimas para desenformar, lavar, manusear. Ou seja: são super práticas! Mas há também as convencionais de metal. Já fiz nas duas e o resultado é o mesmo.
Nas instruções de uso das minhas forminhas (comprei no catálogo Avon o kit com 6 ) diz que não pode exceder a temperatura de 200ºC, mas eu sempre asso meu petit em temperatura máxima do forno, como é recomendado (o meu forno chega a 280ºC) e elas nunca derreteram nem sofreram alterações.
E aí, vai um petit gateau?
me deeeu agua na booca !!!
ResponderExcluirameeei a dicas XD
Huuuuuuuum... eu quero!!
ResponderExcluireu já fiz!! mas é muito bolinho pra só 2 pessoas! durou uins 3 dias!!!
ResponderExcluirEsquentar no micro super dá certo!!!
Beijos
Hellen
http://bonitete.blogspot.com/
Oi florzinha, td bem?
ResponderExcluirObrigada por voltar lá R.Ferragut!
Adoro sua VISITA! :)
Tem uma TAG pra vc lá, confira! xD
Ótimo fds!
Beijos
www.rferragut.blogspot.com
Débora,
ResponderExcluirVc é muito habilidosa na cozinha, pq eu tentei fazer e ficou todo assado, ou seja, não ficou nenhuma caldinha saindo... rsrsrrs
Vou tentar fazer agora com as suas dicas, espero ter mais sorte =D
beijos,
changinroom.blogspot.com
Ai pensamentos gordinhos estão me consumindo neste momento.
ResponderExcluirEu adoro petit gateau!
Valeu pela dica
Beijos
www.meouniversofeminino.blogspot.com
Esse seu Petit Gateau mim deixou com água na boca.rsrsrs É também minha sobremasa preferida.
ResponderExcluirAdorei a dica!
Já fiz o bolo mousse dessa marca ficou uma delícia, experimente.
Beijos,
Gil
Ai, que vontade! *-*
ResponderExcluirGostei do blog!
Beijos!
www.blogconversasdemeninas.blogspot.com
querooo!!!! rsrsr
ResponderExcluiradoroooo... sou viciada nesta sobremesa... hum....
beijinhos